Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков опроверг утверждения агентства Reuters о том, что заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак в начале специальной военной операции достиг договоренностей с Киевом о невступлении Украины в НАТО.

«Это не имеет абсолютно никакого отношения к реальности. Такого никогда не было. Это абсолютно некорректная информация», – приводит его слова Reuters.

Отметим, что агентство, ссылаясь на свои источники, сообщало о том, что российский лидер Владимир Путин якобы отверг предлагаемое соглашение. По информации Reuters, глава РФ «ясно дал понять», что предусмотренные договоренностями уступки недостаточны, а цели СВО «расширены», в связи с чем сделка и была отвергнута.

Напомним, ранее офис украинского президента Владимира Зеленского опубликовал на своем сайте проект по гарантиям безопасности Украины, который подразумевает предоставление украинской стороне крупной военной, финансовой и другой помощи. Также предполагаются «репарации» от РФ, усиление санкций и конфискация зарубежных активов россиян.

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев назвал проект безопасности киевских властей «прологом к третьей мировой войне».

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Бывший президент Франции сравнил ЕС со стиральной машиной
  2. АиФ. Олаф Шольц обсудил с Владимиром Путиным ситуацию на Украине
  3. Лента. Стал известен срок замены всех британских марок после смерти Елизаветы II
  4. АиФ. Японская журналистка, посетив Донбасс, обвинила Киев в разжигании конфликта
  5. Лента. В России назвали Борреля «вконец потерявшим дипломатические берега»