Сюжет Скончалась королева Великобритании Елизавета II

8 сентября Меган Маркл не поехала к Елизавете II. По словам их представителя, ранее Меган собиралась вместе с принцем Гарри поехать в шотландский замок Балморал после отмены выступления на церемонии вручения наград WellChild Awards в Лондоне.

Где была Меган в это время? 

Как сообщает Mirror, герцогиня Сассекская и жена британского принца Гарри осталась в Лондоне вместе с детьми — сыном Арчи (три года) и дочерью Лилибет (один год).

Супружеская пара проживает в Соединенных Штатах. На этой неделе Гарри и Меган вернулись в Великобританию, чтобы принять участие в церемонии вручения наград WellChild Awards (национальная детская благотворительная организация Великобритании, которая помогает тяжелобольным детям и людям, нуждающимся в уходе дома, а не в больнице — прим. ред.).

Гарри отправился в Балморал один, как и его брат принц Уильям. Он также поехал в замок без своей супруги, герцогини Кембриджской Кэтрин.

Из-за чего у Меган Маркл были натянутые отношения с королевой?

Конфликт возник в марте 2021 года. Тогда Меган и Гарри дали интервью американской телеведущей Опре Уинфри. В нем супруга принца рассказала, что сталкивалась с давлением со стороны родственников мужа. Как заявила Меган, ее даже посещали мысли о самоубийстве, до того как они с Гарри решили отказаться от королевских обязанностей и приняли решение стать независимыми. Королева Великобритании была скептически настроена к избраннице любимого внука еще до женитьбы, но препятствовать их союзу не стала.

По словам Меган, пара поддерживала хорошие отношения с королевой, в честь которой супруги назвали свою дочь. В августе этого года после долгого молчания герцогиня Сассекская заявила, что готова встретиться с королевской семьей и расставить все точки «i».

«Я думаю, прощение действительно важно. Чтобы не простить, требуется гораздо больше энергии. Но чтобы простить, нужно приложить много усилий. Я действительно приложила активные усилия, особенно зная, что могу сказать все что угодно», — заявила Меган.

По ее словам, она не держит зла на членов королевской семьи, хоть и признается, что жить с ними было непросто.

После смерти королевы и назначения нового короля дети Меган Маркл и принца Гарри — сын Арчи и дочь Лилибет — автоматически станут принцем Арчи и принцессой Лилибет благодаря указу, изданному королем Георгом V более века назад. Согласно его распоряжению, дети и внуки действующего монарха носят соответствующий титул. 

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В ЕС отказались комментировать запрос Лаврова о стенограмме выступления Борреля
  2. Свободная Пресса. Вашингтон все же может признать Москву «спонсором терроризма» — если будут повод и желание
  3. АиФ. В Харьковскую область входят резервные соединения вооруженных сил
  4. Лента. В Польше спрогнозировали закрытие заводов на фоне подорожания газа
  5. Свободная Пресса. «Северный поток-2»: Европа собирается шантажировать Россию своим распадом