Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Военнослужащие российской армии не дают возможности украинцам контратаковать. 

 Атаки отбиты

 Как сообщили в Минобороне России, на Купянском направлении в результате огня артиллерии и тяжелых огнеметных систем по районам сосредоточения ВСУ предотвращена попытка противника атаковать в направлении населенного пункта Новоселовское. При этом уничтожено более 30-ти бойцов ВСУ. А на Красно-Лиманском направлении противник силами двух ротных тактических групп безуспешно пытался атаковать в направлении населенных пунктов Коломыйчиха и Площанка. Потери противника составили более 40 убитыми и ранеными. 

 В Донецком направлении решительными действиями российских войск отражены контратаки ВСУ в районах населенных пунктов Белогоровка, Яковлевка и Клещеевка. Уничтожено до 70-ти украинских военнослужащих, три танка, две боевые бронированные машины. На Южно-Донецком направлении украинцы пытался восстановить утраченное положение в районах Новомихайловки и Никольского. Ударами артиллерии и действиями штурмовых групп подразделения ВСУ отброшены на исходные позиции. Кроме того, отражена попытка атаки на российские позиции в районе Времевки. Потери противника на данном направлении составили до 40 украинских военнослужащих убитыми и ранеными. Уничтожены: один танк, две боевые машины пехоты и пять пикапов.

 Артиллеристы отлично потрудились

 Отлично за прошедшие сутки поработала оперативно-тактическая и армейская авиация, ракетные войска и артиллерия ВС РФ. Их усилиями украинцы недосчитались пяти пунктов управления ВСУ в районах Чугуева Харьковской области, Северска, Краматорска, Ямполя и Редкодуба в ДНР, пункта временной дислокации нацформирований в районе  Еленоконстантиновки Запорожской области. Также были поражены 56 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника в 158-ми районах.

 В районе Кушугум Запорожской области уничтожен склад боеприпасов реактивной системы залпового огня «HIMARS». Во время контрбатарейной борьбы поражены две украинские установки реактивной системы залпового огня «Град» в Липцах Харьковской области. 

Средствами ПВО за сутки сбито три беспилотника в районе Червоный Чабан Херсонской области. Кроме того, перехвачено четыре реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» в районе Мирного Херсонской области.

 Националист и поляки

 Под Артемовском силовики ликвидировали украинского боевика Дмитро Сидорко по кличке Sunset, сообщает издание «Русская весна». По их данным, он стал приверженцем неонацизма еще в школьные годы, а в феврале 2022 года добровольно пошел воевать против России.

 А в ЛНР заявили, что под Сватово, Червонопоповкой и Кременной почти все силы ВСУ состоят из наемников. «Там подразделения, которые пытаются провести контратаку, они, можно сказать, почти на 100 процентов состоят из наемников. Это кадровые военные непосредственно государств-участников блока НАТО», — рассказал ТАСС помощник главы Чечни по силовому блоку, командир подразделения спецназа «Ахмат», замкомандующего 2-м армейским корпусом Народной милиции ЛНР Апти Алаудинов. Он полагает, что иностранцами пришлось затыкать дыры, так как у ВСУ большие потери. По словам Алаудинова, среди наемников в основном поляки, которые выдают себя за добровольцев, но на самом деле являются кадровыми военнослужащими польской армии.

 Ударные, транспортные и спасательные задачи

 Также сегодня Минобороны в своем тг-канале опубликовала рассказ командир вертолета Ми-35 о работе в зоне СВО.  Офицер объяснил, что вертолет Ми-35, в отличие от Ка-52, может решать ударные, транспортные и спасательные задачи.

 Такая многозадачность возможна благодаря техническим особенностям Ми-35. Эти вертолеты способны развивать скорость до 200 кмч, находясь на высоте 5-7 метров, что позволяет исключить их обнаружение средствами ПВО противника. Так же  Ми-35 может бе проблем выполнять прием, называемый кабрированием: неожиданно для противника «перед самой лесополосой боевая машина резко задирает нос, набирая высоту, и стреляет 80-миллиметровыми неуправляемыми авиационными ракетами».

 «Броня, скорость и огневая мощь. Все основные задачи на поражение наземных целей, бронированных целей, малобронированных целей, наземных объектов, живой силы противника. Плюс — может выполнить эвакуацию», — рассказал командир экипажа Ми-35.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Шотландия отреагировала на отказ в проведении референдума о независимости
  2. АиФ. В Виннице улицу Льва Толстого переименовали в улицу Степана Бандеры
  3. Лента. Джонсон заявил о предлагавшей Украине сдаться Германии
  4. АиФ. Снова в бой. Каких успехов достигли российские военные 25 ноября?
  5. Лента. Иран снова нанес удар по курдам в Ираке