Достижения волгоградского предприятия «ЕвроХим-ВолгаКалий» в сфере экологии отмечены независимой общественной наградой ECO BEST AWARD – 2022.

В экспертный совет премии вошли представители органов госвласти, руководители общественных и профессиональных организаций, эксперты в области экологии и устойчивого развития.

Принцип ESG-стратегии «ЕвроХима» – ответственное отношение к окружающей среде. В рамках этой стратегии на предприятии строятся современные очистные сооружения, что позволяет вновь использовать очищенную воду в технологическом процессе. Повторно используются и породы, полученные при проходке стволов рудника. По данным лабораторных исследований они не представляют опасности для окружающей среды и здоровья человека. Поэтому их используют для строительства дорог и планировки промплощадки Гремячинского горно-обогатительного комбината (ГОК).

С начала реализации проекта освоения Гремячинского месторождения калийных солей в Котельниковском районе предприятие проводит мониторинг состояния окружающей среды на прилегающих территориях. Как показывают результаты исследований, предприятие не оказывает негативного влияния на окружающую среду: содержание химических веществ находится в соответствии с санитарными нормами

Экологические начинания предприятия поддерживает коллектив: волонтеры «ЕвроХим-ВолгаКалия» проводят субботники, экологические акции и праздники. Деятельность «ЕвроХим-ВолгаКалия» в этом направлении отмечена многочисленными наградами. Уникальная система очистки сточных вод, применяемая на ГОК, отмечена Национальной премией «ЭКОТЕХ-ЛИДЕР-2021». В 2022 году достижения предприятия подтверждены на Международного форума «Инновации и развитие».

ESG – сокращение от английского «environment» (окружающая среда), «social» (социальная ответственность) и «governance» (высокое качество корпоративного управления).

Оцените материал

Источник: vlg.aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Диетологи назвали самый вредный для здоровья сыр
  2. Городские Вести. Волгоградца, не платившего алименты, суд отправил в колонию
  3. Официальный портал. В волгоградском регионе продолжается инвентаризация рек Донского бассейна
  4. Высота 102. Жительница Волгограда выбросила с 16 этажа детей и погибла сама
  5. Блокнот Волгоград. Со слезами на глазах волгоградцы прощались с легендарным тренером по боксу Александром Черноивановым: видео