Полное прекращение поставок российской нефти за рубеж нанесёт серьёзный ущерб экономике США, пишет The Washington Post.

В материале отмечается, что в настоящее время Белый дом активизировал усилия, направленные на увеличение объёма экспорта природного газа в европейские государства. При этом, по данным издания, администрация США «не видит очевидных решений проблемы» обеспечения Европы энергоносителями в нужном объёме.

Сообщается, что в Белом доме растёт тревога по поводу энергокризиса, а также «угроз РФ устроить суровую зиму».

«Хотя представители администрации США не считают, что рецессия в европейских странах обязательно вызовет рецессию в стране, полное прекращение экспорта нефти РФ нанесёт серьёзный ущерб экономике», — говорится в публикации.

По информации источников The Washington Post, американские власти обеспокоены, что возможное прекращение экспорта российских энергоносителей станет причиной значительного роста инфляции в США.

Источники в Белом доме не исключают, что «санкции, введённые западными государствами против РФ, могут не выдержать тяжёлый энергетический кризис».

Американские аналитики и экономисты, опрошенные изданием, также считают, что возможное полное прекращение экспорта российской нефти, в частности, приведёт к росту цен на бензин до рекордно высокого уровня.

В сентябре министры финансов G7 заявили о намерении ввести потолок цен на нефть РФ. Вице-премьер Александр Новак сообщил, что Москва остановит поставки нефти и нефтепродуктов в государства, которые примут такое решение.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва может ограничить поставки нефти в другие страны только в качестве ответной меры после введения потолка цен.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Эрдоган согласился с Путиным по вопросу украинского зерна
  2. АиФ. Слуцкий высоко оценил работу Общественного штаба в ходе выборов в Москве
  3. Лента. Британцы оценили шансы Трасс справиться с работой премьер-министра
  4. АиФ. Принц Уэльский Уильям высказался о смерти королевы Елизаветы II
  5. Лента. Иран осудил решение Албании разорвать дипотношения