Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев прибыл в город Нукус, где накануне прошел незаконный митинг из-за вносимых поправок в конституцию страны. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретарь главы государства Шерзода Асадова.

По его словам, Мирзиеев выступил с предложением сохранить в конституции пункт о суверенитете Автономной Республики Каракалпакстан, столицей которой является Нукус. Отметим, что речь идет о статьях 70, 71, 72, 74 и 75 конституции Узбекистана.

Кроме того, пресс-секретарь главы государства сообщил, что Шавкат Мирзиеев проводит встречу с депутатами парламента Республики Узбекистан, представителями старшего поколения и активом Автономной Республики Каракалпакстан.

Ранее сегодня сообщалось, что в городе Нукус была пресечена попытка захвата органов власти демонстрантами. Группу организаторов массовых беспорядков привлекут к ответственности в соответствии с законодательством.

Напомним, 1 июля в Нукусе провели незаконный митинг в связи с внесением поправок в конституцию Узбекистана. Как заявили в МВД республики, демонстранты вышли на улицу, неправильно истолковав конституционные реформы.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В США сочли саммит G7 самым неудачным за последние несколько лет
  2. АиФ. В Лисичанске окружены более 2 тыс. бойцов теробороны ВСУ - МВД ЛНР
  3. Лента. Одна фраза Путина про «Искандер-М» насторожила Пентагон
  4. АиФ. «Бандера — Робин Гуд». Украинский посол Мельник шокировал Германию
  5. Лента. В США заявили о сближении государства и церкви