Глава комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков в эксклюзивном интервью aif.ru заявил, что в настоящее время западные средства массовой информации отражают глобальный либеральный миропорядок, который они хотят навязать всему миру. 

«Западные СМИ отражают глобальный либеральный миропорядок, который они хотят навязать всему миру. Мы же показываем, какие есть возможности построения новой системы координат — за пределами Запада», — сказал он.

Сенатор подчеркнул, что западные издания окончательно утратили авторитет в РФ. По его словам, это связано с ситуацией на Украине.

«Нас убеждали, что на Украине нет неонацизма, а оказалось, что он есть и цветёт махровым цветом», — пояснил он, а также напомнил, что, по версии западных СМИ, «пожар в одесском Доме Профсоюзов возник сам по себе».

Пушков добавил, что, в частности, американская газета The New York Times, которою ранее российские журналисты считали для себя образцовым, превратилась в «жёлтое» пропагандистское издание.

«В прошлом остались времена, когда американские журналисты смело разоблачали Уотергейтский скандал и тайные операции Пентагона во Вьетнаме. Сегодня важнейший критерий — это не правда, а соответствие идеологической линии, выполнение политического запроса», — сказал сенатор.

Кроме того, глава комиссии СФ по информационной политике прокомментировал отставки Бориса Джонсона, Марио Драги и Каи Каллас. По его словам, уход в отставку премьер-министров Великобритании, Италии и Эстонии вряд ли приведёт к изменению политики этих стран по отношению к РФ.

Полную версию интервью с Алексеем Пушковым читайте на сайте aif.ru.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Президент Уганды пошутил про фотографии с Лавровым
  2. АиФ. Медведев проведет совещание в Карелии по вопросам безопасности
  3. Лента. ФРГ заявила об отсутствии причин для снижения поставок по «Северному потоку»
  4. АиФ. Кадыров награжден орденом Александра Невского
  5. Лента. В Испании сообщили о страхе Евросоюза из-за «троянского коня» Путина