В Сочи началась встреча президентов России и Казахстана Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе приветственной речи российский лидер сообщил, что отношения между двумя странами развиваются в позитивном ключе по всем направлениям.

«Россия находится на первом месте среди торгово-экономических партнёров Казахстана. У нас и крупные хорошие проекты развиваются, работа в высокотехнологичных сферах, в том числе в космосе. В общем, по всем направлениям работа движется достаточно активно, в позитивном ключе», — сказал он.

Путин привел некоторые цифры. Товарооборот в 2021 году вырос на 34,4%, за 5 месяцев этого года — на 8,8%. Также продолжается рост инвестиций.

До конца года Россия и Казахстан проведут совместные учения в рамках ОДКБ.

Токаев, в свою очередь, пригласил главу Кремля на саммит СНГ, который пройдет в октябре в Казахстане.

Ранее директор Центра евроазиатских исследований ИМИ МГИМО МИД России Иван Сафранчук рассказал aif.ru о сложностях в отношениях между двумя странами.

Кстати, российский президент вышел на крыльцо дворца, где проходит встреча, чтобы лично поприветствовать приехавшего на автомобиле коллегу. Они пожали друг другу руки, обнялись, повернулись к фотографам, а затем направились на переговоры.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Шведский дипломат отказался исполнять требования московского метро
  2. Свободная Пресса. Мировая Депрессия-2023: Америка и Европа утонут в социальных погромах
  3. АиФ. США выделят Украине ещё 800 миллионов долларов – Reuters
  4. Лента. В Финляндии допустили раскол Евросоюза из-за идеи Зеленского
  5. Свободная Пресса. Европа начинает переживать за унитазы и душ