Организаторы волгоградского приюта для диких птиц и зверей «Птичий Остров» приняли у себя раненого лебедя из Урюпинска.

Молодой птице пришлось настрадаться до того, как она попала в добрые руки.

«Спасибо за ваши добрые сердца! Малыша мы назвали Зорро. Травма его, похоже, врождённая, точнее можно будет сказать после того, как мы сделаем лебедю рентген. Он в тяжёлом состоянии – налицо рахит, птица сильно истощена. Минувшая ночь была бессонной и для маленького лебедя, и для сотрудников приюта, но к утру он уже почувствовал себя лучше – состояние из тяжелого стало удовлетворительным. Зорро, конечно, ещё предстоит реабилитация, после которой он навсегда останется в приюте – выпускать его на волю нельзя, погибнет», – поделились утром 19 сентября в приюте.

Неравнодушные жители столицы российской провинции заметили травмированного лебедя на одном из водоёмов города. Поначалу никто не брался поймать истощённую птицу, чтобы оказать помощь. Решились девушки, которым помогли их знакомые. Накануне они смогли приманить птицу и извлечь её из водоёма, но возникла новая проблема – как доставить спасённого малыша в Волгоград, расстояние до которого больше 300 км.

Удалось это совместными усилими урюпинцы и жители региональной столицы – один из волгоградцев выехал навстречу молодым людям, которые везли птицу из райцентра и уже глубокой ночью 19 сентября привёз лебедя в приют.

Оцените материал

Источник: vlg.aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Волгоградские школьники проедутся от Владивостока до Санкт-Петербурга
  2. Высота 102. «Россия своих не бросает»: сотни волгоградцев пришли на митинг в поддержку референдума в ЛДНР
  3. Высота 102. «Выжили, потому что русские»: в Волгограде прошел митинг в поддержку референдумов
  4. КП Волгоград. На полигоне под Волгоградом разведчики проходят воздушно-десантную подготовку
  5. КП Волгоград. Заседание призывной комиссии по частичной мобилизации прошло в Волгоградской области