Российская Федерация на следующей неделе представит в Женеве документальное подтверждение нарушения Соединенными Штатами и Украиной Конвенции о запрете биологического оружия, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

В Женеве состоится совещание стран-участников Конвенции о запрете биологического и токсинного оружия (КБТО), на котором РФ представит документальное подтверждение нарушения Вашингтоном и Киевом первой и четвертой статей Конвенции, сообщил Кириллов.

По его словам, мировому сообщество нужно обратить внимание на биологические угрозы.

Сейчас у границ РФ расположены более 50 модернизированных на американские деньги биологических лабораторий. По информации министерства иностранных дел КНР, всего Пентагон контролирует работу 336 биолабораторий в 30 странах.

Кириллов рассказал, что Соединенные Штаты финансируют биологические исследования на Украине. Приказ украинского Минздрава от 24 февраля об экстренном уничтожении коллекций патогенных микроорганизмов усилил опасения РФ о вероятном нарушении статей КБТО. Полученные материалы стали основанием для проведения Россией расследования биологической деятельности Пентагона на Украине.

Общая сумма расходов Вашингтона на биопрограммы на украинской территории превысила 250 млн долларов.

Ранее член главного совета ВГА Запорожской области прокомментировал применение со стороны ВСУ отравляющих веществ против военных РФ. Он допустил, что Киев может перейти к бактериологическим провокациям на освобожденных Россией территориях.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РБК. Церемония прощания с Михаилом Горбачевым. Полное видео
  2. Свободная Пресса. Срок президенту: Казахстан удумал что-то новое
  3. МК. «РуссНефть» отмечает 20-летний юбилей
  4. Лента. Вдова Ельцина назвала причину его конфликта с Горбачевым
  5. АиФ. Директор российской школы рассказал о перспективах МЭШ в обучении