Климатический эксперимент на Сахалине, в рамках которого остров собирается к концу 2025 года полностью избавиться от углеродного следа, сократив эмиссию парниковых газов более чем на 1 млн тонн СО2-эквивалента, семимильными шагами продвигается вперед. Об этом aif.ru рассказал глава региона Валерий Лиморенко во время Петербургского международного экономического форума.

«Закон о климатическом эксперименте принят, с 1 сентября он вступит в силу, мы полностью к этому готовы, – сказал Лиморенко. – Прежде всего, заменим 145 угольных котельных на газовые. В этом году закупим 147 газомоторных автобусов для замены бензиновых и дизельных. В ближайшие два года приобретем 125 электробусов, а уже сейчас откроем 500 электрических заправок».

Сейчас экспортные компании, работающие в регионе, для избавления своей продукции от карбонового следа покупают углеродные единицы за рубежом, отметил Лиморенко. После начала эксперимента они смогут приобретать те же самые единицы на Сахалине. Тем самым обеспечивая себе возможность экспорта товаров, которые будут считаться чистыми с точки зрения экологии и воздействия на озоновый слой.

Ранее губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о плюсах поворота на восток в экономике и борьбе с лесными пожарами.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Военный эксперт оценил угрозу применения ядерного оружия
  2. РБК. Военная операция на Украине. Главное
  3. МК. Названо предполагаемое место учебы окончившего школу Коли Лукашенко
  4. АиФ. Путин: Россия обладает гиперзвуковым оружием, аналогов которому нет в мире
  5. Лента. Госдума ввела новую пошлину для автомобилистов