Сборная РФ допущена к командному чемпионату мира по шашкам-64, который пройдет в Болгарии с 25 августа по 1 сентября, рассказал вице-президент Федерации шашек России (ФШР) Юрий Черток, передает ТАСС.

Турнир будет проходить под эгидой Международной федерации шашек (IDF). Шашки-64 называют «русскими шашками». Мировое первенство по стоклеточным шашкам проводится другой организацией — Всемирной федерация шашек (FMJD), которая после начала спецоперации на Украине отстранила спортсменов из РФ от участия в своих соревнованиях.

Черток рассказал, что санкции почти не коснулись российских игроков в 64, однако FMJD может разорвать соглашение с IDF из-за их участия в соревнованиях, потому что это расходится с ее санкциями.

ФШР намерена принять участие в чемпионате, однако последствия неизвестны, отметил Черток. В турнире будут принимать участие мужчины и женщины.

Ранее сообщалось, что семикратную чемпионку мира по шашкам Тамару Тансыккужину исключили из рейтинга Всемирной федерации шашек (FMJD) из-за поддержки спецоперации на Украине.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Стало известно число выбранных на драфте НХЛ российских хоккеистов
  2. РБК. Россияне стали меньше молиться и заниматься спортом
  3. Спорт Экспресс. Полузащитник «Локомотива» Алексис Бека-Бека оценил шансы команды в борьбе за чемпионство
  4. АиФ. Экипаж Сотникова в четвертый раз выиграл ралли-рейд «Шелковый путь»
  5. Лента. Появились детали дела хоккеистов из России из-за взяток для отсрочки от армии