Прошедшее лето выдалось очень насыщенным в плане свадеб и пополнения в семействе у российских фигуристов. На днях стало известно о рождении сына у олимпийской чемпионки Сочи-2014 Ксении Столбовой. Но имя отца спортсменка долго скрывала.

Фигуристка Ксения Столбова и ее партнер в парном катании Федор Климов стали одними из героев домашней Олимпиады-2014 в Сочи. На их счету золотая медаль в командном турнире и серебро в личном первенстве. Победить тогда Татьяну Волосожар с Максимом Траньковым было практически невозможно.

Поворотный пролет мимо Олимпиады

Но, откровенно говоря, ученики блестящей Нины Мозер не сильно расстроились. Они были в самом расцвете сил, а потому с оптимизмом смотрели на следующий олимпийский цикл. Олимпиада-2018 в Пхенчхане по оценке многих экспертов могла стать их очередным триумфом. Увы, мечтам не суждено было сбыться — чиновники из Международного олимпийского комитета (МОК) наглым образом и без объяснения причин закрыли им путь на Игры, не выдав лицензию.

Это обстоятельство сильно ударило по паре — и в первую очередь по Федору. Он потерял дальнейшую мотивацию и пропустил конец сезона, пропустив и чемпионат мира. А в межсезонье и вовсе объявил о завершении карьеры — в 28 лет. Для Ксении это был удар, она хотела продолжать кататься, но после ухода Климова пришлось искать новую пару и фактически все начинать заново.

В тот момент Ксения впала чуть ли не в депрессию, поскольку для нее распад пары стал крайне неожиданным. Такого проявления слабости от партнера она никак не ожидала.

«Я понимала, что девочка я уже не слишком молодая, что было много травм, и нужно чётко понимать, смогу я кататься или нет. Это было единственным моим сомнением. Когда у мужчины в 27 лет нет чёткого понимания, чего он хочет, и желания что-либо делать дальше, о чём тут говорить? Да, я где-то была, наверное, паровозом, локомотивом, как меня некоторые называли. Но тогда поняла, что больше не хочу всё это тянуть. Тем более что с февраля человек даже ни разу не поинтересовался, как у меня нога. Нужна ли мне какая-то помощь, поддержка. Меня слишком сильно обидели. По-настоящему задели за живое. Я люблю кататься, знаю, чего хочу», — рассказывала Столбова «РИА Новости».

Встреча с Морозовым

Известная народная мудрость гласит: «Все, что не делается — к лучшему». Фигуристка тогда еще не знала, что разрыв с Климовым для нее — судьбоносный. Точно об этом не известно, но помимо спортивной пары, распался еще дуэт вне пределов катка. Ксения никогда не распространялась на тему личных отношений с Федоровым, хотя многие предполагали, что они — пара.

Снова поверить в себя и найти желание продолжать спортивную карьеру Столбовой, взялся тренер и хореограф Николай Морозов. Он свел ее с фигуристом Андреем Новоселовым, с которым Ксения попыталась заново перезапуститься. Но дуэт продержался всего один год. Родившейся в Перми фигурист на тот момент имел французское гражданство и чтобы выступать за Россию, паре пришлось пропустить один сезон, который они посвятили тренировкам.

Но через год стало понятно — перспектив у Столбовой и Новоселова нет. Ксения это осознала и завершила спортивную карьеру. Вот только принятие данного решения для нее не стало ударом. Всему виной — любовь.

«Сегодня я на пороге новой жизни, но закрываю прошлую страницу с лёгким сердцем и чувством гордости — я сделала всё, что могла. Всем добра и мира. Ваша Ксения Столбова», — писала Ксения.

В соцсетях фигуристки то и дело стали появляться романтические фотографии. Вот только человека, который перевернул её жизнь, она упрямо скрывала. Говорила всегда какими-то загадками. Однако для вхожих в круг фигурного катания вскоре стало понятно — у Ксении «секретный роман» с тренером Николаем Морозовым.

Любопытно, что за хореографом ходила слава известного сердцееда. От французской фигуристки Каролин Дуарен у него есть дочь Аннабель. Со своей будущей супругой (ей было всего 19 лет) он познакомился на чемпионате Европы в 1997 году, когда выступал там в паре с Татьяной Навкой. Кстати, им тоже приписывают роман. Было у него и еще два брака с фигуристками.

Известный сердцеед

Морозову сейчас — 46 лет, бурное прошлое давно позади. Теперь главный человек в его жизни — Ксения Столбова. Причем сама фигуристка все это время продолжала играть в загадки со своими подписчиками. То она выложит пост с обручальным кольцом и розами. Подпись «да» могла означать лишь одно — ей сделали предложение, на которое она ответила согласием. Дальше — больше. Пошли фотографии с округлившимся животом. Стало ясно — Ксения ждет ребенка. Но опять же — кто отец будущего ребенка — ни слова.

И только на днях стало известно, что у пары родился мальчик, которого назвали Платоном. Что интересно — сообщила об этом не бывшая фигуристка, а известная журналистка Елена Вайцеховская в своем телеграм-канале. Причем случилось радостное событие аж 5 августа — почти месяц назад.

И хотя Ксения с Николаем пока молчат и по-прежнему не хотят делиться новостью о пополнении, все равно пожелаем им успехов в воспитании сына.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Джон Джонс объяснил превосходство над Нурмагомедовым
  2. Спорт Экспресс. Дубль Калинского с пенальти принес «Нижнему Новгороду» победу над «Факелом»
  3. АиФ. «Челси» не смог купить полузащитника «Динамо» Захаряна
  4. Лента. Чемпионка мира оценила будущее российских легкоатлетов фразой «меняйте паспорт»
  5. Спорт Экспресс. Алонсо прокомментировал переход в «Барселону»