Министр обороны России Сергей Шойгу дал старт новому учебному году в ведомственных образовательных учреждениях. Глава министерства выступил на мероприятии в Рязанском гвардейском высшем воздушно-десантном командном училище.

По словам Шойгу, 1 сентября в учреждениях Минобороны приступили к занятиям более 2,5 тыс. слушателей и свыше 61 тыс. курсантов, включая 900 девушек, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сергей Шойгу отметил, что при подготовке курсантов будет использоваться опыт, полученный в ходе выполнения спецзадач. Акцент будет сделан на практической составляющей.

По словам министра, в программы обучения в вузах внесли коррективы, а преподаватели спецдисциплин прошли стажировку в войсках.

Глава Минобороны РФ пожелал учащимся крепкого здоровья, успехов в учебе и службе.

Ранее сообщалось, что Камчатка стала первым регионом РФ, где на школьных линейках в честь Дня знаний подняли государственный флаг России. С сентября данное нововведение распространяется на все школы страны.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко также предложила провести конкурс на создание нового учебника по истории России. По ее мнению, сейчас в учебниках при освещении нового и новейшего периодов даются «двусмысленные трактовки и оценки».

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Немецкие чиновники часто говорили: «Знайте свое место, русские. Если что-то не нравится — убирайтесь»
  2. МК. Престиж и пополнение бюджета: названы плюсы коротких автомобильных номеров
  3. Лента. Вильфанд оценил вероятность бабьего лета в Москве после «глубокой осени»
  4. АиФ. Минпросвещения РФ готовит учебник по украинскому языку
  5. Свободная Пресса. Сергей Удальцов: Горбачев умер. Пора возрождать Союз!