Бывший канцлер ФРГ Герхард Шрёдер выразил мнение, что ответственность за сокращение транзита по газопроводу «Северный поток» лежит на немецкой компании Siemens Energy, сообщает немецкое издание ABC.

«По трубопроводу сейчас транспортируется только 20% обычного объёма. Если бы вторую турбину можно было использовать, то объём был бы 60 миллионов. Думаю, что ответственность лежит на Siemens», — сказал он.

Шрёдер заявил, что для того, чтобы газопровод работал на полную мощность, нужно пять турбин. По его словам, одна из них работает, другая вышла из строя, ещё одна турбина остановлена для плановой проверки. Четвёртая турбина находится в запасе на случай непредвиденных обстоятельств, а пятая — находится в Мюльхайме-на-Руре.

Политик также выразил мнение, что если Берлин не захочет использовать трубопровод «Северный поток — 2», ему придётся столкнуться с последствиями, которые ощутят все, кто использует газ.

Ранее «Газпром» объявил о полной приостановке поставок газа по трубопроводу «Северный поток» на неопределённый срок. Сообщалось, что решение принято из-за найденных неисправностей в ходе проведения технического обслуживания на компрессорной станции «Портовая».

При этом в компании Siemens заявили об отсутствии технических причин для остановки газопровода.

Также стало известно, что жителей ФРГ призвали к «значительной экономии» после остановки «Северного потока».

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Стало известно о намерении Финляндии ввести визовые ограничения для россиян
  2. Свободная Пресса. Турция — курдский вопрос и грядущие выборы
  3. АиФ. Кто находился у гроба Михаила Горбачева на церемонии прощания в Москве?
  4. Лента. В Аргентине один человек умер из-за пневмонии неизвестного происхождения
  5. Свободная Пресса. Вернется ли Нетаньяху к власти в Израиле?