Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале дала несколько советов туристам, что делать в случае непогоды в Сочи. 

Она отметила, что смерчи, ливни, подтопления и залитые дороги бывают в южном городе каждый год. Симоньян добавила, что от непогоды в Сочи люди могут погибнуть так же, как и от молний в Москве.

Если внезапно поднялся сильный ветер — скорее всего, очень скоро грянет мощная гроза, отметила Симоньян. Она посоветовала в таких случаях немедленно уходить в закрытое капитальное строение.

«Если от разряда молнии до грохота грома проходит буквально секунда, то гроза уже над вами и в здание надо не уходить, а бежать», — добавила она.

Также главред RT посоветовала водителям в случае, если они находятся далеко от дома, припарковать автомобиль и спрятаться в безопасном строении.

В случае любой непогоды Симоньян рекомендует уходить от воды.

«Если вы видите над морем симпатичный столбик, похожий на опенок на длинной ножке, который так хочется поснимать, — это смерч. Уходите. Смерч может выйти на берег и снести вас к собачьей бабушке вместе с пляжем, на котором вы им любуетесь», — написала она. 

Напомним, сейчас в Сочи бушует непогода. Из-за ливней смыло десятки автомобилей, оказались подтоплены дороги, подвалы и здания. На данный момент известно об одной погибшей женщине. Власти просят туристов не посещать муниципальные пляжи.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РБК. 24.02–24.07. Инфографика
  2. Свободная Пресса. А помнишь, как играли в неглиже, на палубе и в теннис — Фаберже…
  3. МК. США призвали мировое сообщество к согласованным мерам в борьбе с оспой обезьян
  4. Лента. Появились подробности о перевернувшемся в Алтайском крае автобусе с детьми
  5. АиФ. Российские силы ПВО уничтожили за сутки 11 беспилотников ВСУ