В среду, 23 ноября, на столичном автозаводе «Москвич» запустили серийную сборку машин. Первой моделью, выпущенной с конвейера после возобновления работы завода, станет кроссовер «Москвич 3». Об этом сообщает портал мэра Москвы.

По словам мэра столицы Сергея Собянина, первое время завод будет заниматься крупноузловой сборкой автомобилей, но впоследствии на нем будут выпускать машины на собственной платформе. В массовую продажу в Москве и регионах Центрального федерального округа «Москвич 3» начнет поступать в декабре 2022 года.

Фото: АГН Москва/ Александр Авилов

Сколько будет стоить «Москвич 3»?

Официально стоимость кроссовера пока не сообщается.

По информации источника РИА Новости на рынке, цена автомобиля может составить $27-33 тыс. (около 1,6-2 млн руб. по курсу ЦБ 24 ноября, — прим. ред.). Стоимость может быть ниже, если его приобрести по программе льготного автокредитования (в перспективе модель планируют включить в программу), добавил собеседник агентства.

Еще один источник СМИ рассказал, что, по некоторой информации, «Москвич 3» будет сопоставим по цене с китайским аналогом (JAC JS4). Базовая модификация этого автомобиля (Comfort) оценивается в 1 999 тыс. руб.

Что собой представляет «Москвич 3»?

«Москвич 3» — это компактный городской кроссовер, оснащенный полуторалитровым бензиновым турбомотором мощностью 150 лошадиных сил. Его устанавливают в паре с автоматической трансмиссией CVT (вариатором) либо шестиступенчатой механической коробкой передач.

Отличительные черты дизайна «Москвича 3» — геометрические линии кузова и современная светодиодная оптика. Модель имеет компактные размеры: 441 см — в длину, 180 см — по ширине, 166 см — по высоте. Колесная база составляет 262 см.

Автомобиль имеет просторный салон с комфортабельными эргономичными сиденьями. Он оснащен цифровой приборной панелью с дисплеем диагональю 10,25 дюйма и мультимедийной системой с сенсорным экраном аналогичного размера и возможностью подключения к смартфонам. Также в кроссовере будут установлены камеры кругового обзора и электрический люк.

Источники:

https://www.mos.ru/

https://ria.ru/

https://www.autonews.ru/

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Водка для машины. Зачем автомобилисту может пригодиться бытовая химия?
  2. АиФ. Стала известна возможная стоимость нового «Москвича»
  3. АиФ. Когда станут продавать новые «Москвич 3»?
  4. АиФ. Будут ли проблемы, если в холода поставить машину на «ручник»?
  5. АиФ. Двор без охраны или личный гараж. Откуда угонщикам удобнее украсть машину