Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

В Соледаре была пресечена попытка атаки со стороны украинских вооруженных сил. Сообщается об уничтожении пяти танков, девяти БМП и одного плавающего бронетранспортера, а также беспилотников противника.

Около 40 украинских военных и несколько единиц лёгкой техники ВСУ были уничтожены, когда диверсионно-разведывательная группа попыталась пройти линию боевого соприкосновения в Пологовском районе Запорожской области, сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. По его словам, в районе города Вольнянска под Запорожьем уничтожен большой склад оружия и боеприпасов армии Украины.

В Минобороны РФ уточнили, что противник, пытавшийся контратаковать на Южнодонецком направлении, был отброшен на исходные позиции. Кроме того, на Купянском направлении были отражены две атаки, что также вылилось в потери техники и живой силы для ВСУ. И российские войска сорвали атаки ВСУ в направлении двух населенных пунктов в ЛНР. Успехи есть и на Красно-лиманском направлении, где российские войска провели контратаки. Также поражено шесть пунктов военного управления противника российскими ракетными войсками и авиацией.

Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о продвижении российской группировки по всей линии соприкосновения. Он добавил, что удары по объектам Украины «очень серьезно» влияют на ситуацию на линии соприкосновения, в том числе лишают противника связи и ухудшают логистику.

Днем стало известно, что ВСУ за два с половиной часа обстреляли пять населенных пунктов ДНР. В частности, они выпустили 20 ракет из РСЗО «Град» по Майорску. В Макеевке в результате обстрела была повреждена инфраструктура городской больницы. Три мирных жителя получили ранения в результате обстрела Кировского района Донецка со стороны ВСУ, сообщил мэр города Алексей Кулемзин.

Утро пятницы, 25 ноября, началось с новости о том, что ещё одна группа российских военных, освобождённых из плена, прилетела в Москву. Борт приземлился в аэропорту Чкаловский. Бойцов отправят на лечение и реабилитацию.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Иран снова нанес удар по курдам в Ираке
  2. АиФ. Кличко предупредил о возможном вывозе детей и стариков из Киева
  3. Лента. Возможность вступления Украины в ЕС после нарушения требований оценили
  4. АиФ. Что такое операция «Коготь-меч»?
  5. Лента. США прокомментировали расстрел ВСУ пленных российских военных