Владелец океанариума Sealife в городе Саутенд-он-Си на юге Британии Филип Миллер в интервью телеканалу ITV заявил, что возможно будет вынужден усыпить животных из-за невозможности содержать их в связи с рекордно высокими ценами на электроэнергию.

Бизнесмен уточнил, что животные должны находиться в тепле или в холоде или и то, и другое 24 часа в сутки семь дней в неделю. Кроме того, обитателей океанариума необходимо кормить, поэтому в итоге Миллер платит большие счета за их содержание.

По словам владельца, содержание животных на фоне энергокризиса в стране стало обходиться ему в 750 тысяч фунтов стерлингов в год.

«Их всех придется подвергнуть эвтаназии, или же нам надо найти им другой дом. Но в других зоопарках, я думаю, похожая ситуация», – добавил британец.

Ранее сообщалось, что в странах Европы реализуется наихудший сценарий после приостановки работы российского газопровода «Северный поток». 

Тем временем турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган обратил внимание на то, что западным странами стоило заранее задуматься над тем, что санкции против России могут привести к энергетическому кризису.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Папа Римский отказался от поездки в Москву и Киев
  2. Свободная Пресса. Путин: Евросоюз при реализации «зерновой сделки» думает только о собственной шкуре
  3. АиФ. Постпреды ЕС одобрили приостановку упрощенного визового режима с РФ — СМИ
  4. Лента. В России оценили вероятность приостановки работы представительства при Евросоюзе
  5. Свободная Пресса. Является ли Россия страной «восходящего солнца», как сказал Путин