Группа сенаторов внесла в Госдуму законопроект о сохранении обязательств по уплате алиментов из денежного довольствия военнослужащего, который попал в плен или пропал без вести. Соответствующий документ опубликован в электронной базе ГД.

В пояснительной записке уточняется, что сенаторы выступают за расширение нормы, согласно которой денежное довольствие выплачивается супруге или другим членам семьи, проживавшим на момент возникновения указанных обстоятельств совместно с военным. Предлагается дополнить состав получателей «иными членами семьи, которые ранее получали от военнослужащего алименты».

Ранее первый зампред комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая сообщила, что мобилизованных граждан не освободят от выплаты алиментов.

Кроме того, депутат Госдумы Виталий Милонов обратился к главе Минфина Антону Силуанову с инициативой об ограничении выдачи ипотеки гражданам с крупным долгом по алиментам. Кроме того, Милонов отметил, что наличие такой задолженности должно стать «пожизненным негативным фактором».

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Армия Сирии перебросила бронетехнику на границу для отпора Турции
  2. АиФ. Медведев: цивилизованному миру Североатлантический альянс не нужен
  3. Лента. Американский ведущий возмутился поведением Зеленского
  4. АиФ. Ватикан проведет проверку из-за слов папы римского о бурятах и чеченцах
  5. Лента. Пентагон сообщил об обстреле американской базы в Сирии