ГИБДД предложила на законодательном уровне закрепить необходимость установки знака «Дети» на легковые автомобили, перевозящие несовершеннолетних, сообщает ТАСС.

С подобным предложением в среду на заседании президиума Общественного совета при МВД РФ выступил начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

Он отметил, что многие водители используют знаки нестандартного образца «Ребенок в машине», но стандартный знак будет более заметным.

«Мы говорили, что, может, давайте все же это сделаем на законодательном уровне, у нас же есть на автобусе «Дети», прикрепляется соответствующий знак. Помогает, когда движешься в транспортном потоке, видишь, что ребенок в автомобиле, уже относишься по-другому, даже проезжая мимо», — сказал он.

Черников добавил, что три года назад при ДТП погибало более 70% детей-пассажиров. В настоящее время этот показатель снизился до 57%, но все равно остается высоким.

«Взрослые виноваты в гибели детей и причинении им телесных повреждений. Нам надо еще много работать с этой категорией водителей», — отметил он.

Ранее в ГИБДД предложили Минздраву РФ составить список лекарственных препаратов, после применения которых нельзя будет некоторое время управлять транспортными средствами.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Зарулём. Если машина пострадала от стихии – советы страховщика
  2. АиФ. На семи улицах в центре Москвы снизят скорость движения
  3. Зарулём. Новые опции для ОСАГО — вы «за»?
  4. АиФ. Госдума приняла ряд законов об ужесточении наказания за опасное вождение
  5. Зарулём. Пригнать машину из Европы — теперь выгодно? Проверили