Международная федерация хоккея (IIHF) должна ввести санкции в отношении Шведской хоккейной ассоциации, которая объявила, что не будет привлекать игроков КХЛ к матчам за национальную сборную. Об этом рассказал ТАСС председатель комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев.

«Считаю, что, как и латвийскую федерацию, Шведскую хоккейную ассоциацию необходимо подвергнуть санкциям за вмешательство политики в дела спорта. IIHF давно пора проявить себя и принять жесткие решения», — заявил он.

По мнению депутата, федерация дискриминирует собственных игроков по политическим мотивам, лишая их права выступать за собственную страну.

Накануне глава шведской ассоциации Андерс Ларссон объявил, что игроки Континентальной хоккейной лиги не будут привлекаться к матчам за сборную Швеции.

По данным СМИ, в КХЛ играют пять шведских граждан: вратари Адам Рейдеборн (ЦСКА) и Юхан Маттссон («Автомобилист»), защитники Робин Пресс («Северсталь») и Фредрик Клаэссон (ЦСКА), а также форвард Якоб Лилья («Динамо»).

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Уайлдер сделал прогноз на возможный бой Фьюри и Усика
  2. Спорт Экспресс. В «Фенербахче» назвали большой ложью переговоры по переходу Роналду
  3. АиФ. «Борнмут» уволил главного тренера после поражения со счетом 0:9
  4. Лента. Выплаты клубам РПЛ вырастут в 4,5 раза
  5. Спорт Экспресс. «Челси» предложил «Аяксу» 50 миллионов евро за полузащитника Альвареса