Группа депутатов внесла в Госдуму РФ законопроект, в котором предлагается запретить пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, а также отрицание традиционных семейных ценностей. Проект документа размещен в электронной базе парламента.

В пояснительной записке авторы законопроекта напоминают, что в стране на законодательном уровне запрещена пропаганда суицида, наркотиков, экстремизма, преступного поведения. Однако запрет на пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений, в том числе с использованием кинопроката, отсутствует.

«Отрицание семьи, как общественной ценности, пропаганда так называемого образа жизни «чайлдфри» (без детей) и популяризация нетрадиционных сексуальных отношений имеют не меньшую степень опасности для развития российского общества», — заявляет инициативная группа.

Согласно предложенным изменениям, кинотеатры не смогут получить прокатное удостоверение на фильмы, допускающие пропаганду отрицания семейных ценностей и нетрадиционных сексуальных отношений. Также аналогичные ограничения будут действовать в СМИ.

Законопроект внесли депутаты Н.А. Останина, О.Н. Алимова, Я.В. Лантратова, Н.П. Бурляев, А.А. Журавлев, А.В. Корниенко.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил ввести в РФ запрет на пропаганду нетрадиционных ценностей.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. США ослабили часть санкций против России
  2. АиФ. ЕК пожаловалась на блокировку активов России только шестью странами ЕС
  3. Лента. Раскрыты подробности сделки по экспорту украинского зерна
  4. АиФ. Байден заявил о планах увеличить помощь Иордании до 1,5 млрд долларов в год
  5. Лента. Политолог оценил вероятность сокращения числа стран ЕС