На данный момент существует три способа решения проблемы транзита в Калининградскую область через Литву, заявила руководитель калининградского регионального агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова. Об этом пишет РИА Новости.

Одним из возможных вариантов решения вопроса Иванова назвала внесение изменений в санкционный документ Евросоюза 899/2014.

«Первый – это дополнение глоссария статьи 1 понятием «калининградский транзит людей и грузов» и общее изъятие из санкций», — сказала она.

Также Иванова предложила убрать из статей санкционного документа, введенных 4-м, 5-м и 6-м пакетами, уточнения «включая транзит» и «с условием, что перевозка этих товаров запрещена данным документом».

Третий вариант решения вопроса — это направление разъяснений в таможенные органы Литвы о неприменении действия статей, введенных 4-м, 5-м и 6-м пакетами, к калининградскому транзиту товаров без изменений в регламенте санкционного документа. По мнению Ивановой, этот способ является самым очевидным.

Ранее в Минтрансе заявили, что у России достаточно возможностей для снабжения Калининградской области по морю.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. НАТО призвали готовиться к применению ядерного оружия против России
  2. АиФ. Си Цзиньпин: расширение военных блоков приводит к дилемме безопасности
  3. Лента. Шольц предложил упростить процесс вступления новых стран в Евросоюз
  4. АиФ. Между Мелитополем и Крымом с 1 июля запустят пассажирские поезда
  5. Лента. Политику премьера Италии Драги раскритиковали на акциях протеста