Россия и Турция в ближайшее время проведут встречу на высшем уровне, сообщает пресс-служба Кремля.

В понедельник президенты двух стран Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели телефонный разговор, где обсудили ряд вопросов.

«В преддверии намечаемой в ближайшее время российско-турецкой встречи на высшем уровне лидеры рассмотрели комплекс вопросов, представляющих взаимный интерес. Особое внимание уделено задачам по дальнейшей активизации экономического сотрудничества, включая меры по совершенствованию его договорно-правовой базы, наращиванию объёмов торговли и использованию в расчётах национальных валют, а также продолжению бесперебойных поставок российских энергоносителей», — говорится в сообщении.

Также лидеры Москвы и Анкары обсудили ситуацию на Украине, в том числе в сфере безопасности судоходства на Черном море и экспорта зерна на мировые рынки.

При обсуждении сирийского вопроса Путин акцентировал важность решения вопросов по урегулированию конфликта при помощи иранских партнеров в рамках Астанинского процесса. Также глава Кремля поздравил Реджепа Тайипа Эрдогана и весь турецкий народ с праздником Курбан-байрам.

Главы России и Турции регулярно проводят телефонные переговоры. В последний раз они общались 30 июня, а до этого 28 апреля.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В России сочли возможной отставку лидера еще одной страны в Европе
  2. Свободная Пресса. Китай готов к построению нового миропорядка
  3. АиФ. Власти РФ считают необоснованными претензии Киева на недвижимость в Лондоне
  4. Лента. Российский посол раскрыл пожелания к новому премьеру Британии
  5. АиФ. В ЛДПР предложили заменить термин «президент» на «правитель»