В Кургане вынесли приговор бывшему главе областного управления МЧС Олегу Рожкову, сообщается на сайте Следственного комитета России по региону.

За превышение должностных полномочий и мошенничество суд приговорил фигуранта дела к шести годам лишения свободы. Также ему запретили занимать должности на госслужбе в течение двух лет и лишили звания «полковник внутренней службы».

Как установило следствие, экс-глава ГУ МЧС по региону в 2018 году подписал приемку непригодных к использованию роботов по государственному контракту для нужд ведомства, нанеся таким образом ущерб бюджету в размере 56 миллионов рублей.  

Кроме того, Рожков незаконно пользовался спецтехникой управления, а после истечения срока временного исполнения служебных обязанностей убедил бухгалтера продолжить начислять ему выплаты.

Рожкова взяли под стражу в зале суда. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Ранее в Омске вынесли приговоры по уголовному делу об обрушении казармы 242-го учебного центра ВДВ. По нему проходили 11 человек. Фигуранты получили от пяти до восьми лет лишения свободы, также им назначены крупные штрафы.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Аня из Луганска мечтает стать уже не балериной, а снайпером
  2. МК. Популярность леггинсов в Британии вызвала спрос на операции во влагалище
  3. Лента. Кадыров заявил об отправке в Донбасс новой группы добровольцев
  4. АиФ. Онищенко объяснил, как глава Pfizer мог заразиться COVID-19
  5. Свободная Пресса. 30 лет ваучерной приватизации — что не так?