Американский эксперт в области безопасности Алекс Бэтли в статье для 19Fortyfive назвал высокоточные ракеты «Калибр» смертоносным и точным оружием.

По его словам, крылатые ракеты, стоящие на вооружении ВС РФ, способны уничтожать удаленные цели, а 450-килограммовую боеголовку российской ракеты «можно оснастить как обычной, так и ядерной начинкой».

Бэтли также подчеркнул, что подобными ракетами оснащают атомные и неатомные подводные лодки, фрегаты и более крупные военные корабли.

«Благодаря дальности и точности «Калибра» корабли могут подвергать риску удаленные цели, что позволяет российским военным легче сдерживать, угрожать и уничтожать цели», — добавил американский эксперт.

Он отметил, что передовые военные разработки России являются угрозой для Запада. Бэтли подчеркнул, что силы ВМФ России расположены по всему миру, из-за чего угроза западным странам будет существовать на протяжении долгих лет.

Напомним, что ранее вооруженные силы РФ уничтожили ракетами «Калибр» арсенал артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ в районе населенного пункта Прилуки Черниговской области.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В России впервые выявили новый вариант омикрон-штамма
  2. РБК. Жаров допустил сокращение числа телеканалов в России
  3. Свободная Пресса. Херсон завалил Крым черешней за 100 рублей, помидорами за 150, но с кабачками полезут диверсанты СБУ
  4. МК. Беженцы с Донбасса назвали лучший город для эвакуации в Россию
  5. АиФ. Кадыров: украинские националисты скрывают информацию о гумкоридоре