В Волгограде завершились следственные действия резонансному случаю в Волжском. В апреле прошлого года молодая женщина заперла в квартире девятилетнюю дочь и на неделю пропала. Ребенку мамаша оставила лишь два пакета лапши и батон. Запертая голодная девочка вынуждена была с балкона звать на помощь прохожих.

Случай оказался настолько вопиющим, что им заинтересовались в Следственном комитете. Было возбуждено уголовное дело «Покушение на убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью». Позже история дошла и до главы СК РФ Александра Бастрыкина.

На детские крики с балкона многоэтажки обратила внимание женщина, которая просто проходила мимо. Дама сообщила обо всем в полицию. Прибывшие на место происшествия инспекторы по делам несовершеннолетних установили, что ребенок заперт в квартире и не может самостоятельно из нее выйти. Выяснилось к тому же, что горе-мать лишь арендовала жилье в этом доме.

Спустя почти год расследование завершено. Выяснилось, что тот жуткий случай был далеко не единственным. Но по результатам судебно-психиатрической экспертизы 30-летней женщине рекомендовано принудительное лечение в медицинской организации. Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса о передаче его в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Оцените материал

Источник: vlg.aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Волгоградские гандболистки после Спартакиады ждут в гости китайский «Феникс»    
  2. Высота 102. Под Волгоградом нервный мужчина сломал чужой байк из-за громкого звука
  3. Высота 102. Сгоревший рынок «Людмила» принадлежал одной из богатейших женщин Волгоградской области
  4. КП Волгоград. В Волгограде мужчина напал на ребенка и отобрал у него телефон
  5. КП Волгоград. Под Волгоградом мать убила оскорблявшего ее сына