Участника Великой Отечественной войны, подполковника в отставке Виктора Владимировича Тупикова поздравили с 95-м днём рождения представители регионального УФСБ и ПУ ФСБ по Волгоградской области.

Генерал-майор Александр Ларин и полковник Вадим Синицын поздравили Виктора Тупикова с юбилеем, пожелали крепкого здоровья и благополучия ему и его семье.

Виктора Тупикова призвали в ряды Красной армии в 1944 году. Его направили в 61 запасной полк НКВД – на курсы снайперов. Год спустя он принимал участие в борьбе с украинскими националистами – бандеровцами – в составе 332 стрелкового полка НКВД, который дислоцировался в Львовской области Украинской ССР. В 1946-48 годах проходил обучение в Саратовском военном училище. Получив первое офицерское воинское звание, лейтенант проходил службу в Тихоокеанском, Украинском, Камчатском, Юго-Западном пограничных округах.

Последние 40 лет Виктор Владимирович принимает активное участие в работе ветеранской организации в развитие которой он внес большой вклад. Также как в военно-патриотического воспитания молодежи в Волгограде и приграничных районах Волгоградской области.

За участие в Великой Отечественной войне Тупикова наградили орденом Отечественной войны II степени, а также медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и «За отличие в охране государственной границы СССР», иными юбилейными медалями.

Оцените материал

Источник: vlg.aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. На границе с Волгоградом мужчину убили ключом для болтов из-за долга
  2. Высота 102. «Открытие Авто»: продажи новых автомобилей в России по итогам 2022 года могут составить порядка 600 тыс штук
  3. Высота 102. «Через месяц уйдут»: волгоградцы предрекают крах новому дискаунтеру на месте бывшего «СуперМАНа»
  4. КП Волгоград. В Волгограде прощаются с погибшим на Украине 25-летним военным
  5. КП Волгоград. В Волгограде 5 августа в трех районах отключат электричество