Посольство России считает необоснованными претензии Украины, которые она может заявить на 17 объектов принадлежащей РФ недвижимости в Лондоне. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на российское дипломатическое представительство.

В посольстве отметили, что Россия как правопреемник СССР приняла права на советскую собственность в других государствах и выплатила все долги Советского Союза, в отличие от Украины, поэтому ее претензии не имеют никаких оснований в международном праве.

«Кроме того, помещения дипломатических представительств и дома сотрудников посольства защищает принцип дипломатического иммунитета. Мы исходим из того, что Великобритания верна обязательствам участника Венской конвенции о дипломатических сношениях так же, как и РФ следует им в отношении британского посольства в Москве», — добавили в ведомстве.

Уточним, британская газета The Times сообщила, что Украина может через суд заявить претензии на 17 объектов российской недвижимости в Лондоне, а также на поместье Сикокс-Хит в графстве Кент, которое тоже принадлежит РФ.

Ранее стало известно, что власти Украины призвали Канаду обеспечить целостность режима антироссийских санкций и отменить возврат турбины для газопровода «Северный поток».

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Российский посол раскрыл пожелания к новому премьеру Британии
  2. АиФ. В ЛДПР предложили заменить термин «президент» на «правитель»
  3. Лента. Главы ФБР и MI5 предупредили о растущей угрозе со стороны Китая
  4. АиФ. Куйвашев ответил Вассерману, назвавшему Екатеринбург одним из центров ЛГБТ
  5. Лента. Байден исключит Афганистан из числа основных союзников США вне НАТО