Жители Волгоградской области могут стать участниками акции по прославлению героев Сталинградской битвы.

Потомкам героев тех лет предлагают включить их имена в списки «Бессмертного полка России». Портреты советских солдат разместят на экранах и информационных щитах в дни празднования 80-летия Сталинградской Победы.

«Жители нашей области и других регионов страны могут прислать не только фотографии, но и фронтовые истории, а также письма участников Сталинградской битвы. Их используют при создании проекта «Мост Памяти» – волгоградцы и гости города увидят его 1 и 2 февраля 2023 года. Истории и отрывки из писем прочтут актеры и представители творческой интеллигенции», – сообщают в облкомкультуры.

Материалы можно размещать на сайте «Бессмертного полка России» или присылать в личных сообщениях в сообщества движения в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также мессенджере Telegram. При оформлении необходимо сделать пометку, что речь идет об участнике Сталинградской битвы. Фото и тексты принимаются до 31 декабря 2022 года.

Проект «Мост Памяти» готовят в Волгоградской области к 80-летию Сталинградской Победы с подачи регионального агентства по проведению культурно-массовых мероприятий и центра «Связь времен» под руководством народного артиста СССР Юрия Башмета. Ранее сообщалось, что на его реализацию направят около 39 млн рублей из средств Президентского фонда культурных инициатив.

Оцените материал

Источник: vlg.aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Ветеринарные станции Волгоградской области получили спецмашины
  2. ГТРК Волгоград ТРВ. Рекорд хлеборобов: итоги сельхозсезона подвели в Волгоградской области
  3. Городские Вести Происшествия. Троих волгоградцев осудят за мошенничестве в сфере автострахования и угон
  4. КП Волгоград. Роспотребнадзор признал пригодной питьевую воду в Волгограде
  5. КП Волгоград. В Волгоградской области подорожали бензин и дизель