Волгоградка-инвалид, которая к тому же является сиротой, осталась без жилья и с непосильным для неё кредитом из-за соседки, которую подозревают в мошенничестве.

Жертва аферистки тяжело больна и не вполне отдаёт отчёт своим действиям. Этим и воспользовалась злоумышленница.

Как стало известно vlg.aif.ru, 36-летняя жительница областного центра с ментальными нарушениями поддалась на уговоры 41-летней соседки и оформила на себя кредит под залог единственного жилья. Выплачивать его старшая приятельница пообещала сама. Представителей кредитного кооператива, где совершалась сделка, не смутило, что весь доход волгоградки – пенсия в шесть тысяч рублей. Позже здесь же женщине оформили ещё несколько кредитов на общую сумму в 850 тысяч рублей.

Комнату в общежитии, которую ей как сироте выделило государство, пострадавшей пришлось продать, чтобы погасить хотя бы часть долга. Её обидчицу осудили и приговорили к трём годам лишения свободы, но удастся ли вернуть жильё – остаётся под вопросом.

Волгоградке помогает адвокат Анна Яковенко. Прежде vlg.aif.ru рассказывал, как при её поддержке удалось вернуть жильё сироте-инвалиду, которую также обманула приятельница.

Оцените материал

Источник: vlg.aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. Волгоградские и петербургские депутаты подписали соглашение о сотрудничестве
  2. Высота 102. Президент России подписал указ о частичной мобилизации
  3. Высота 102. Бочаров потребовал четкого исполнения Указа о частичной мобилизации
  4. КП Волгоград. О разъяснении порядка обращения с твёрдыми коммунальными отходами
  5. КП Волгоград. В Волгограде у застройщика отзывают разрешение на строительство дома на Огарева