В Волгограде 168 домов переводят на прямые договоры с регоператором по обращению с твердыми коммунальными отходами из-за долгов управляющей компании.

Договорные отношения с ООО «Алые паруса» компания «Ситиматик-Волгоград» расторгает в одностороннем порядке.

«По закону ресурсоснабжающие организации имеют право на односторонний отказ от договора, заключенного с УК или ТСЖ, если те злостного нарушают платежную дисциплину. В таких случаях из цепочки «регоператор – УК – жители» исключается недобросовестный посредник между поставщиком услуги и её потребителями. Что касается ООО «Алые паруса», то этот посредник не доплатил за вывоз мусора больше 23 млн рублей, полученных от собственников жилья», – уточняют в «Ситиматик-Волгоград».

С 1 августа жители домов, которые обслуживала данная управляющая компания, получат платёжный документ за услугу «Обращение с ТКО» не от своей УК, а от регионального оператора. Информация направлена в областную Госжилинспекцию и прокуратуру.

УК «Алые паруса» – самый злостный нарушитель платежной дисциплины в части оплаты за вывоз ТКО. Всего на сегодняшний день 78 организаций не доплатили за эту услугу больше 61 млн рублей

Оцените материал

Источник: vlg.aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Волгоградская Правда. На детской площадке в Волгограде мужчина напал на бывшую жену
  2. Городские Вести. В Волгограде директору ЧОП грозит три года колонии за невыплату зарплаты охраннику
  3. Официальный портал. Юные волгоградцы победили в медальном зачете всероссийской лиги плавания
  4. Высота 102. «Он как с цепи сорвался»: нападение на волгоградку на детской площадке попало на видео
  5. Новости Волгограда. Депутат Леонов: РФ нужно отказаться от уплаты членских взносов в ВОЗ