В конце апреля прошлого года ООО «Ситиматик-Волгоград» открыл в региональном центре пункт приема вторсырья «Вторматик». Экопункт регоператора принимает вторичные материальные ресурсы от населения за денежные средства.

За прошедший период наш «Вторматик» посетили порядка 4 тысяч человек. На переработку через него было отправлено более 21 тонны вторсырья. Самой популярной сдаваемой фракцией у волгоградцев стала макулатура: бумага и картон.

На сегодняшний день «Вторматик» стал центром притяжения для людей, которые придерживается принципов осознанного потребления, хотят сделать планету чище и дать отходам вторую жизнь. Большинство жителей, которые приходят в пункт сбора, отмечают, что сдают вторичное сырье не ради денег, а чтобы внести посильный вклад в улучшение экологической обстановки своего региона.

Благодаря работе «Вторматика» формируется культура раздельного сбора отходов и осознанного потребления для всех категорий населения. В прошлом году на базе экопункта были организованы мастер-классы, состоялась передача книг в дар городской библиотеке, на экране транслируются просветительские экоуроки.

Напомним, что пункт приёма перерабатываемых отходов у населения за денежное вознаграждение «Вторматик» находится по адресу: г. Волгоград, улица Елецкая, 21 (площадка у торгового центра «Парус»), работает он ежедневно с 8:00 до 20:00 с перерывом на обед с 13:00 до 14:00.

Правила приема, стоимость и другая полезная информация размещена на площадке экопункта, а также на сайте и на страничке регионального оператора в социальной сети «ВКонтакте». За актуальными новостями удобно следить в Telegram-канале.

8 месяцев работы «Вторматика» в цифрах:

  • ПЭТ бутылка: 1285 кг;
  • ПНД флаконы: более 250 кг;
  • картон и бумага: около 19000 кг;
  • ПВД пленка: порядка 340 кг;
  • текстиль: более 485 кг.

Реклама

Оцените материал

Источник: vlg.aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Городские Вести Происшествия. Страх толкнул волгоградца погасить крупный долг
  2. КП Волгоград. Во время диспансеризации у волгоградцев выявляют опухоли, заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем
  3. КП Волгоград. Под Волгоградом на ферме нашли 60 кило опасной свинины
  4. Высота 102. Госдума изучит вопрос об ответственности за дискредитацию участников ЧВК «Вагнер»
  5. Высота 102. Заболевших уже шестеро: в Волгоградской области в цыганской семье выявлена вспышка кори