В ДНР есть законодательная норма, которую в текущих условиях следует сохранить, речь идет о смертной казни, написал спикер ГД Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

По его словам, киевский неонацистский режим отдает приказы обстреливать жилые кварталы, в результате чего погибает мирное население.

«Смертная казнь — мера наказания, которую заслуживают эти фашисты», — подчеркнул он.

Володин пояснил, что на прошлой неделе в Госдуме с официальным визитом находилась делегация парламента ДНР, в рамках встречи обсуждались вопросы гармонизации законодательства РФ и республики.

Напомним, 9 июня Верховный суд Донецкой народной республики приговорил к смертной казни британских наемников Шона Пиннера и Эйдена Эслина, а также марокканца Саадуна Брагима, воевавших в Донбассе на стороне Украины. Их признали виновными по ряду уголовных статей, включая наемничество и действия, направленные на захват власти в республике. Последняя статья УК ДНР предусматривает смертную казнь через расстрел.

Глава ДНР Денис Пушилин считает, что оснований для помилования иностранных наемников, приговоренных в ДНР к смертной казни, нет.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В Запорожской области объявили дополнительный выходной
  2. Свободная Пресса. Нелегальная почка стоит $150 тыс. Часть печени подешевле
  3. МК. Газманов объяснил, почему патриоты должны ездить на немецких машинах
  4. АиФ. Нужна ли запятая во фразе «Вкусно и точка»?
  5. Лента. Россияне начнут покупать лекарства по-новому