Руководство АвтоВАЗа сообщило об отмене неполной рабочей недели, теперь предприятие будет работать по пятидневному графику.

Волжский автозавод смог справиться с вызовом времени. По словам президента АвтоВАЗа Максима Соколова, за время вынужденного простоя предприятия, благодаря мерам поддержки федерального правительства и правительства Самарской области удалось сохранить доходы сотрудников, были сохранены и все рабочие места. Более того, по словам Соколова, предприятие планирует набирать новых сотрудников.

Фото: Правительство Самарской области

Следует отметить, в непростые времена предприятие всегда находилось в зоне пристального внимания Президента России Владимира Путина, так было и в этом году. Для сохранения производства и коллектива были предприняты беспрецедентные меры поддержки. В частности ВАЗ вернулся в государственную собственность. Сейчас идет планомерная работа по усилению локализации производства автокомпонентов. В скором времени все запчасти, необходимые для работы конвейера, будут производиться внутри страны.

На особом контроле предприятие находиться и у губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Региональные власти также делают всё возможное для сохранения производства и рабочих мест.

Фото: Правительство Самарской области

«Безусловно, санкции сказались на работе предприятия. И это влияние было ощутимым. Нам всем пришлось непросто в этот период. Но меры, которые были приняты, оказались эффективными. Существенно повысилась устойчивость АВТОВАЗа и сейчас появилась уверенность в том, что с этим периодом мы обязательно справимся. Работа по локализации будет усилена, и темпы ее будут, безусловно, нарастать», — сказал Дмитрий Азаров на конференции работников автозавода.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. АиФ. Все четыре колеса. Европейцев на авторынке России готовы заменить иранцы
  2. АиФ. Шесть месяцев роста. Насколько повысились цены на популярные автомобили?
  3. АиФ. Как быстро и без проблем заделать царапину на кузове автомобиля?
  4. АиФ. Камера для лихача. Как остановить нарушителей Правил дорожного движения
  5. АиФ. Почему убийцы Дарьи Дугиной использовали иностранные автомобильные номера?