ВС РФ полностью освободили Уды Харьковской области, специальная военная операция на Украине продолжается, сообщили в Минобороны.
 
Также за сутки в районе населенного пункта Дзержинск в ДНР уничтожено до 40 националистов и 9 единиц военной техники. В районах Белая Криница и Белогорка Херсонской области уничтожено 35 националистов и 15 единиц бронетанковой и автомобильной техники.

В районах населенных пунктов Опытное и Первомайское из 580-ти человек 56-й мотопехотной бригады ВСУ осталось около 140 человек, остальные отказались выполнять боевые задачи и самовольно оставили позиции из-за больших потерь.

Кроме того, продолжается нанесение ударов ракетными войсками и артиллерией по военным объектам на территории Украины. 

Так, уничтожена радиолокационная станция обнаружения и наведения целей в Николаевской области, два склада ракетно-артиллерийского вооружения в Артемовске. Там же уничтожен взвод реактивных систем залпового огня «Град», артиллерийский взвод орудий «Геацинт-Б», а также семь взводов гаубиц Д-30.
 
По данным оборонного ведомства, в воздухе перехвачены баллистическая ракета «Точка-У» над Лисичанском и 15 реактивных снарядов систем залпового огня в близлежащих районах.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что населенный пункт Пески в ДНР полностью освобожден союзными войсками. Это произошло в результате успешного наступления на позиции украинских военных.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Михаил Делягин: ГИБДД с помощью Госдумы поменяет правила игры?
  2. МК. Сыну Михаила Ефремова пришлось обратиться в полицию
  3. Лента. В России предложили ограничить время шумных ремонтных работ в новостройках
  4. АиФ. Озеро Гарда в Италии обмелело до исторического уровня
  5. РБК. Киссинджер заявил о мире на грани войны и нарушения равновесия