Бывший ассистент главного тренера московского «Динамо» Юрий Никифоров назначен на аналогичную должность в тренерский штаб сборной России по футболу, сообщает пресс-служба РФС.

Главный тренер национальной команды Валерий Карпин рассказал, что знает Никифорова еще с той поры, когда он играл на поле.

«С Юрием Валерьевичем мы знакомы давно, ещё со времён игровой карьеры. Но что более важно — у него есть опыт работы помощником главного тренера. Фактически Никифоров будет отвечать за те направления, которые прежде были возложены на Николая Писарева — просмотр матчей и кандидатов в сборную России, анализ игр, связь с футболистами и клубами, где они выступают», — сказал он.

Юрий Валерьевич Никифоров родился 16 сентября 1970 году в Одессе. Играть в профессиональных клубах начал еще в конце 80-х годов прошлого столетия на Украине. В 1993-2004 годах выступал за московский «Спартак», испанский «Спортинг», голландские ПСВ и «Валвейк», японский «Урава Ред Даймондс».

За сборную России провел 59 матчей, в которых забил 6 мячей. Также сыграл несколько матчей за сборные СССР, СНГ и Украины. С 2014 года перешел на тренерскую работу. В 2017-2019 годах работал ассистентом в московском «Динамо».

Несколько дней назад Карпин сообщил, что тренерский штаб сборной РФ будет усилен еще одним специалистом.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Британская теннисистка-чемпионка назвала плюсы работы с российским тренером
  2. Спорт Экспресс. Сазонов: «Самый неприятный игрок в «Спартаке»? Команда в целом»
  3. АиФ. Агент Миранчука объяснил переход футболиста в «Торино»
  4. Свободная Пресса. Звёзды российского спорта в недоумении: Мы кормим МОК, международные федерации, а Большунову с кем соперничать?
  5. Лента. Медведев одержал 250-ю победу в карьере