Пособие на ребенка от трех до семи лет можно утратить, если материальное положение семьи улучшилось. Об этом в беседе с агентством «Прайм» рассказала доцент кафедры статистики РЭУ им. Г.В. Плеханова Ольга Лебединская.

Как пояснила специалист, иногда родителям достаточно купить вторую квартиру в ипотеку, чтобы потерять право на выплаты. Так, если площадь двух квартир превысит 24 квадратных метра на человека, то пособие выплачивать больше не будут.

«В случае с покупкой дома право на пособие исчезает, если площадь на одного человека стала превышать 40 квадратных метров», – предупредила эксперт.

То же самое касается и приобретения второго автомобиля для семьи. При этом, как отметила Лебединская, для расчета нуждаемости будут использованы сведения о всех доходах за год, который завершился за четыре месяца до подачи заявления, а имущество будет учитываться на момент обращения семьи за выплатой.

Ранее детский омбудсмен в Татарстане Ирина Волынец призвала увеличить пособие по уходу за ребенком до полного размера заработной платы родителя, а также продлить срок его начисления до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РБК. Белый дом призвал Россию «сегодня же» согласиться на обмен заключенных
  2. Свободная Пресса. Победить, как два байта переслать?
  3. МК. Время ожидания в очереди на прощание с королевой составляет сейчас восемь часов
  4. Лента. В Госдуме ответили на вопрос о вбросах про мобилизацию
  5. АиФ. Что изменится в школах РФ с вводом единых общеобразовательных программ?