Полицейские задержали 107 человек, которые хотели устроить автопробег на спорткарах в Москве, в их отношении составили 118 протоколов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу московского ГУ МВД РФ.

Задержанных, в том числе организатора, доставили в территориальные отделы. Их машины поместили на спецстоянку.

Сотрудники полиции ранее пресекли попытку устроить гонки от «Москва-сити» в Подмосковье. В заезде должны были участвовать владельцы таких авто, как Lamborghini, Ferrari и Mercedes-Benz. Организатором гонок, по данным СМИ, является криптоблогер Алексей Хитров, он задержан.

Ранее сообщалось, что в Таганском суде столицы РФ 29 августа рассмотрят административные протоколы на семерых участников заезда на элитных автомобилях. Каждого участника могут оштрафовать на 10-20 тысяч рублей, заставить принять участие в общественных работах или арестовать на срок до 15 суток.

Первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации, генерал ФСБ Владимир Джабаров ранее заявил, что организаторов несанкционированных уличных гонок на элитных авто в Москве можно было бы привлечь к тыловой хозяйственной работе в зоне специальной операции.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. РБК. Logitech заявила о надежде вернуться после ухода с российского рынка
  2. МК. Международная гимназия «Ольгино» СПбГУП: Райский уголок для старшеклассника
  3. Лента. Участников СВО захотели отправить работать в российские школы
  4. АиФ. Что известно об утечке данных у онлайн-кинотеатра Start?
  5. МК. Папа Римский поставил Зеленского на место