Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала 34-ый доклад УВКПЧ ООН о ситуации на Украине, назвав его однобоким и несбалансированным. 

«Характер представленного документа полностью следует в русле западных подходов к освещению украинского кризиса. Очевидно, что у Управления не хватает смелости для проявления принципиального подхода, чтобы правдиво и объективно отразить все военные преступления, преступления против человечности и нарушения прав человека, ответственность за которые несет киевский режим», – приводит ее слова официальный сайт ведомства.

Кроме того, Захарова заявила, что Россия требует от УВКПЧ ООН жесткой реакции на нарушения прав человека со стороны Украины и других западных стран. Представитель МИД РФ выразила мнение, что подход Управления верховного комиссара ООН по правам человека к правозащитным аспектам кризиса на Украине требует коренного пересмотра.

В российском дипведомстве заключили, что дальнейшее сотрудничество РФ и УВКПЧ ООН зависит от способности Управления придерживаться объективной и беспристрастной позиции.

Накануне стало известно, что 11 стран на 51-й сессии Совета ООН по правам человека выступили с совместным заявлением, осуждающим русофобию. В их число вошли Россия, Белоруссия, Боливия, Венесуэла, Иран, Китай, КНДР, Мьянма, Никарагуа, Сирия и Эфиопия.

Ранее российский лидер Владимир Путин назвал распространяемую в мире русофобию расизмом.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Захарова ответила на помощь Лондона в расследовании диверсии на газопроводах
  2. Свободная Пресса. Китай собирает мозги со всей планеты, вызывая гнев у США
  3. АиФ. Передвижения российской атомной подлодки вызвали беспокойство на Западе
  4. Лента. Охрану шельфа Норвегии решили усилить после взрывов на «Северных потоках»
  5. Свободная Пресса. «Крышка» Прибалтике: Вслед за «Северными потоками» может исчезнуть вся энергопуповина республик