Елисейский дворец нарушил конфиденциальность переговоров президентов РФ и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Это в негативном свете выставляет подходы Парижа к дипломатии, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она напомнила, что звонки на высшем уровне являются конфиденциальными, пресса на них не допускается. Оказалось, во время телефонного разговора между Путиным и Макроном присутствовали французские журналисты.

«Когда осуществляются звонки на высшем уровне, <…> то это, конечно, конфиденциальная история, <…> естественно, это закрытые переговоры. <…> Оказалось, что пару месяцев назад, когда Макрон звонил президенту России, <…> весь разговор записывала журналистская камера с журналистами, которые сидели и все это снимали. <…> Это пример того, что именно так они понимают слово «дипломатия», – цитирует ТАСС слова Захаровой, сказанные в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Так представитель МИД РФ прокомментировала фрагмент документального фильма французского режиссера Ги Лагаша, в котором показаны кадры этого телефонного разговора.

Напомним, Эммануэль Макрон является одним из немногих европейских лидеров, которые периодически проводят телефонные переговоры с Владимиром Путиным. По его словам, Париж продолжит это делать каждый раз, когда ситуация будет оправданной.

Ранее Макрон отказался признать Россию «страной-спонсором терроризма», чего требовал украинский лидер Владимир Зеленский.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Стало известно о подготовке НАТО к противостоянию с Россией с 2014 года
  2. АиФ. Президент Узбекистана Мирзиеев прибыл в Нукус, где прошел незаконный митинг
  3. Лента. В США сочли саммит G7 самым неудачным за последние несколько лет
  4. АиФ. В Лисичанске окружены более 2 тыс. бойцов теробороны ВСУ - МВД ЛНР
  5. Лента. Одна фраза Путина про «Искандер-М» насторожила Пентагон