В МИД РФ вызвана временная поверенная в делах Латвии в России Даце Рутка, ей вручены две ноты протеста после ситуации с главой Всероссийского союза страховщиков Игорем Юргенсом, которого не пустили в страну, сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова в своем Telegram-канале.

«В этой связи, как это заведено в международных отношениях, будем рассматривать возможные ответные меры», — написала она.

Также Захарова добавила, что министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что российской стороне «бессмысленно протестовать против того, что происходит на территории Латвии».

Ранее главу Всероссийского союза страховщиков Игоря Юргенса не пустили в Латвию за отказ подписать документ с осуждением властей РФ. По его словам, инцидент произошел 22 июля на пограничном пункте «Урбаны – Силене» на границе между Белоруссией и Латвией, когда он направлялся на Балтийский форум.

Также СМИ писали, что граждан России, въезжающих на территорию Латвии, обязывают подписать документ об осуждении России за проведение специальной военной операции на Украине.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Генсек Amnesty International поддержала доклад о преступлениях ВСУ
  2. Свободная Пресса. Китай наносит ответный удар, резко приостановив диалог с США
  3. АиФ. «Исламский джихад» подтвердил перемирие с Израилем
  4. Лента. Оценены последствия запланированного визита депутатов бундестага на Тайвань
  5. Свободная Пресса. США: Россию ждут «сверхтяжелые времена» после зимы