Больше двух месяцев после официального расставания с «Зенитом» нападающий Артем Дзюба оставался без команды. За это время ему предлагалось множество вариантов из различных стран. Ближе всего были контракты с другими российскими командами («Краснодар», «Нижний Новгород», «Динамо») и командами Турции. Один из них Дзюба все-таки подписал.

«Обещаю, что не подведу»

Про клуб «Адана Демирспор» aif.ru недавно подробно рассказывал. Адана — промышленный город в 6-70 км от моря и в двухстах — от границы с Сирией, что накладывает свой отпечаток. Артема это не смутило, и он подмахнул контракт по схеме 1+1 на сумму 1,5 млн евро в год.

«Спасибо руководству “Адана Демирспор” за доверие. Спасибо всем, кто помогал и верил.

Спасибо семье и близким, что всегда со мной. Обещаю, что не подведу!» — написал Дзюба в телеграм-канале.

В новой команде Дзюба взял 24-й номер, под которым выступал по молодости в «Спартаке» и позже в тульском «Арсенале». Его любимый 22-й номер уже занят другим игроком из Норвегии.

Дзюбе совсем скоро исполнится 34 года, а одним из его конкурентов в атаке будет известный итальянский форвард Марио Балотелли, наколотивший в прошлом сезоне 18 голов в 31 матче за «Адану». Вот мнение российского тренера Юрия Семина о перспективах Дзюбы в Турции.

«Рад за Артема! Молодец, что долго не был в отпуске. Артему надо много играть в футбол, удачи ему!

Наверное, здесь нужно говорить, подойдет ли Артем к турецкому чемпионату. Я думаю, подойдет! Хороший футболист везде будет востребован.

Конкуренция с Балотелли? Артем сильнее него», — сказал Семин «РБ Спорт».

«Готов ли он ментально к отъезду?»

Чуть менее оптимистично настроен эксперт российского футбола, а в прошлом игрок «Спартака» и сборной страны Александр Мостовой. По его мнению, уезжать впервые играть в другой чемпионат в 34 года — очень рискованно.

«Вопрос, готов ли он ментально переезжать. Все-таки человек за границей никогда раньше не выступал, и тут вдруг в 34 года перебраться в другую страну — непросто. Даже рискованно. Именно в плане быта.

Я могу об этом говорить, поскольку сам 15 лет играл за рубежом. Но мы уезжали в 20. С точки зрения футбола он все правильно сделал. Лучше Турция, чем ничего.

В 34 года в наши времена ехали в Саудовскую Аравию, Японию, Катар. Там уровень пониже и есть деньги.

А сейчас в России можно заработать хорошо, а потом отправиться выступать в нормальный чемпионат», — цитирует Мостового RT.

Бывший партнер по «Зениту» Артема Дзюбы португалец Данни одним из первых поздравил своего друга с переездом в Турцию.

«Я очень рад за Дзюбу, уже поговорил с ним и передал свои поздравления. Артем — потрясающий футболист, уверен, он принесет много побед новому клубу и вместе с командой добьется успехов.

С Дзюбой “Адана Демирспор” точно будет забивать много голов! Желаю Артему больших побед и крепко обнимаю его», — сказал Данни РБ Спорт.

«Дзюба уходит в закат»

А как отреагировали болельщики на отъезд Артема в Турцию? Как всегда, мнения разделились — одни полагают, что он сможет перезапустить карьеру, а другие считают, что «Дзюба уходит в закат».

Server34: «Надеюсь, Дзюба станет лучшим бомбардиром чемпионата Турции. Все-таки один из лучших нападающих России в 10-х годах 21-го века. Явно лучше хваленого Смолова».

Hong Kil: «Хороший вариант, глядишь, и чемпионом Турции станет».

Футбольный шаман: «Веселая будет связка: Дзюбиньо и Балотелли. На тренировках будет шикарное веселье».

STAVRsSC: «Клуб, конечно, так себе. Но учитывая, что в “Зените” Дзюбу уже все больше на лавке стремились держать, есть шанс доказать, что там были не правы и он еще на многое способен. Посмотрим».

Звездочет: «Дзюба уходит в закат. Ну какая Турция, парни? В такие страны уходить только доигрывать. Ясно было изначально, что в 34 года никто из серьезных клубов его не позовет. Здесь исключительно вопрос денег — кто дал ему требуемые полтора ляма, туда он и уехал. Я даже не верю, что с ним на второй год продлят контракт».

Gold555: «Тут сложно предсказать, как сложится у Дзюбы в Турции. С одной стороны, это не топ-клуб, и давления на команду не будет. Он всегда много в таких забивал в России — вспомните “Ростов” и Тулу. Это аналог. Но с другой стороны, ему уже 34 года, впервые за границей — все для него новое, может потеряться. В любом случае — удачи ему. Мы уж за ним обязательно будем пристально следить».

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Исключенная из сборной Украины биатлонистка выступит на чемпионате России
  2. Спорт Экспресс. Пике впервые после расставания с Шакирой появился на публике с новой девушкой
  3. АиФ. «Мы делаем угар». Как любительские команды вынесли профессионалов в Кубке
  4. Лента. Макгрегор поиздевался над Махачевым
  5. Спорт Экспресс. Дзюба поделился эмоциями от первой тренировки в составе «Адана Демирспор»