Президент Украины Владимир Зеленский не сможет сместить главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного после провала наступления, потому что тогда он рискует остаться без поддержки Вашингтона. Об этом aif.ru заявил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

«Зеленский сейчас не та фигура, которая может принимать такие решения», — считает он.

По словам политолога, все разговоры про ссоры между Зеленским и Залужным — это «большая ширма».

«(Это) игра в демократию. Само контрнаступление проводится не для того, чтобы что-то у России отвоевать, а для того, чтобы продемонстрировать Западу, что Украина «борется». Вернее, трепыхается. Результаты этого наступления второстепенны. Даже лучше, если проиграют. Тогда можно просить у Запада еще больше оружия и говорить, что не победили, потому что оружие не дали. Требовать новых денег», — считает Жарихин.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские военные сорвали попытку наступления ВСУ в районе населенного пункта Русские Тишки, расположенного на харьковском направлении. Потери украинских боевиков составили более 56 человек.

Также сообщалось, что вооруженные силы РФ отразили попытку наступления ВСУ на Николаево-Криворожском и других направлениях, уничтожив более 1200 украинских военных.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Свободная Пресса. Мать городов русских потеряна для России?
  2. МК. Вице-мэр Ефимов сообщил о росте объемов производства товаров для детей в Москве
  3. Лента. Москвичи обменяют баллы «Миллиона призов» на нужные приобретения для детей
  4. АиФ. Шойгу дал старт учебному году в образовательных организациях Минобороны
  5. Свободная Пресса. Немецкие чиновники часто говорили: «Знайте свое место, русские. Если что-то не нравится — убирайтесь»