Украинский лидер Владимир Зеленский поставил всем диппредставительствам задачу раздобыть тяжелое вооружение для ВСУ. Об этом заявил посол Украины в Австралии Василий Мирошниченко, пишет РИА Новости.

По словам Мирошниченко, на этом сконцентрированы все посольства и все послы Украины. Их обязали раздобыть амуницию, гаубицы и бронетехнику.

«Оружия много не бывает, особенно в нашем контексте нужно его побольше, поэтому все посольства и все послы Украины в мире сейчас сконцентрированы на одном задании, которое поставил для нас президент», – рассказал дипломат в эфире телеканала «Украина 24».

Мирошниченко добавил, что Австралия уже поставила 54 бронетранспортера, шесть гаубиц М777, противотанковое оружие, амуницию и снаряды, а также беспилотники и «некоторые муляжи». По его словам, эта помощь оценивается в 225 миллионов долларов.

Накануне президент Польши Анджей Дуда сообщил, что страна просит союзников срочно пополнить запасы вооружения, так как они иссякли из-за оказания помощи Украине. 

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя очередные поставки вооружения на Украину, заявил, что чем дальнобойнее будет западное оружие, тем дальше РФ будет отодвигать от своей территории линию угрозы.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. В России задумали расширить курс истории для школьников
  2. Свободная Пресса. «Когда узнает прокурор»: срок исковой давности в РФ стал фикцией?
  3. МК. Освобожденный из США лётчик Ярошенко попросил помощи с поправкой здоровья
  4. АиФ. В МВД насчитали 3,5 млн россиян на праздновании Дня России
  5. Лента. В России таксист пырнул ножом пешехода и отвез его в больницу