Супруга премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона Кэрри Саймондс, похоже, была рада тому, что ее муж уходит со своего поста. Такой вывод сделали журналисты, просмотрев видеозапись с его выступления.

Сегодня Джонсон публично объявил о своей отставке с поста премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии в ходе специального выступления на Даунинг-стрит. Среди пришедших послушать его речь оказалась Саймондс, которая держала в кенгуру их малолетнюю дочь, родившуюся 9 декабря прошлого года.

Женщина была в хорошем настроении и несколько раз улыбнулась.

В ходе своего выступления британский премьер уточнил, что продолжит исполнять обязанности до назначения нового главы кабмина, которое может произойти осенью.

Напомним, за последние два дня 50 политиков вышли из состава британского правительства. Они заявили о недоверии к Джонсону и несогласии с его методами руководства.

Новый скандал вокруг Джонсона связан с депутатом от Консервативной партии, заместителем координатора фракции в правительстве Кристофером Пинчером. Недавно стало известно, что Пинчер, перебрав с алкоголем, стал домогаться двух мужчин в элитном клубе. После этого политик покинул свой пост. Позднее выяснилось, что Джонсон, назначая Пинчера на высокие должности, знал о его прошлом, в частности о том, что тот в 2019 году был фигурантом парламентского расследования о домогательствах.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Приближение инфляции в Турции к 80 процентам объяснили действиями Эрдогана
  2. Свободная Пресса. «Великий раскол»: До конца нынешней Америки остался максимум 1 год
  3. АиФ. ГД приняла закон о создании российского магазина мобильных приложений
  4. Лента. Захарова отреагировала на удаление адреса посольства США
  5. АиФ. Глава Швейцарии предупредил о рисках конфискации активов РФ в пользу Киева