Вратарь футбольной сборной СССР и московского «Спартака» Анзор Кавазашвили в разговоре с «Российской газетой» заявил, что никак не ожидал ухода Леонида Федуна с поста председателя совета директоров ФК «Спартак».

«Совсем недавно были разговоры среди ветеранов и болельщиков о том, что из-за санкций Федун потерял много денег и будет вынужден продать клуб. Но он тогда ответил всем: не дождетесь, я люблю «Спартак» и буду в «Спартаке» до конца. И вот эта ошеломляющая новость», — сказал спортсмен.

По его словам, Федун проделал большую работу по созданию инфраструктуры клуба, в частности, построил стадион в Тушино на месте бывшего аэродрома, установил памятники братьям Старостиным, Федору Черенкову и Игорю Нетто.

По мнению Кавазашвили, Ашот Хачатурянц, которого СМИ называют одним из возможных кандидатов на пост нового руководителя «Спартака», был бы хорошим главой клуба. При этом спортсмен добавил, что нужно обратить внимание на опыт ведущих клубов, когда приглашают тренера и спрашивают, сколько времени нужно, чтобы команда стала чемпионом.

«И в это время руководство не вкладывается в трансферы, ждет указанного срока, не вмешиваясь в работу наставника. При Федуне, увы, такого не было. <…> Так что я не против, если новым руководителем станет Хачатурянц», — заключил он.

Ранее сообщалось, что «Лукойл» приобрел 100% акций ФК «Спартак-Москва», генеральным спонсором которого является более 20 лет.

Бывший тренер «Спартака» Валерий Гладилин также отмечал, что Хачатурянц является очень сильным специалистом и профессионалом своего дела.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Лента. Шлеменко связал алкоголизм в России со смертью Сталина
  2. Спорт Экспресс. «Валенсия» является основным претендентом на Кавани
  3. АиФ. Попробуй догони: 5 рекордов СССР, которые до сих пор не побиты
  4. Лента. Усик поделился ожиданиями от нового боя против Джошуа
  5. Спорт Экспресс. Серхио Юль не сыграет на чемпионате Европы