Главе Минтранса РФ Виталию Савельеву поступило письмо с предложением рассмотреть вопрос об установке видеорегистраторов в автомобилях, используемых для обучения россиян вождению.

С такой инициативой выступил депутат Госдумы Иван Сухарев, передает RT. Парламентарий напомнил, что сейчас средства аудио- и видеонаблюдения обязательны только для машин, на которых кандидаты в водители сдают экзамен.

Однако, как считает Сухарев, отсутствие в учебном автомобиле таких средств не позволяет ученику достоверно оценивать процесс своего вождения. А в случае ДТП у него не будет доказательств, которые могли бы подтвердить его невиновность.

«Учитывая вышеизложенное, прошу Вас поручить рассмотреть вопрос целесообразности внесения изменений в действующее законодательство в части установления обязательных требований по оборудованию системами АВН учебных автомобилей, на которых проводятся учебные занятия», – сказано в обращении.

Ранее Минцифры предложило приравнять электронные водительские права к физическим. В ГИБДД в свою очередь заявляли, что готовы к введению в России возможности предъявлять водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства в виде цифрового кода.

Оцените материал

Источник: aif.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. Зарулём. Tesla выпустила упрощенные версии Model S и X
  2. АиФ. 5 звезд — не «отлично». Опубликованы результаты краш-тестов китайских авто
  3. Свободная Пресса. Грузия перекрыла автомобильный транзит из Армении, российский рынок лишится 13% подержанных иномарок
  4. АиФ. Превратятся в тыкву. Владельцам BMW и Mersedes придется возвращать машины
  5. Зарулём. Уникальная техника для СВО — такая горы свернет!