Оперативный штаб Волгоградской области 11 декабря сообщил возраст и место жительство скончавшихся от коронавируса, которые попали в сводку за последние сутки. В статистику сегодня внесли еще 34 человека. 

Новая коронавирусная инфекция стала основной причиной смерти 10 мужчин в возрасте от 58 до 97 лет. Большинство летальных исходов приходится на женский пол: умерли жительницы региона в возрасте от 58 до 93 лет.   

Около 61% скончавшихся жили в Волгограде – 21 человек. Остальные из Волжского (5), Урюпинского (3) и Иловлинского районов (2). По одному умершему местному жителю приходится на Камышинский, Жирновский и Новоаннинский районы.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора за последние сутки положительный тест на COVID-19 подтвердился у 400 человек. Новые случаи заболевания зафиксированы в 31 районе региона, но основная масса приходится на областной центр – 120. Далее идет Волжский с 37 новыми заразившимися.  

Подробная сводка по новым случаям коронавируса

Сейчас лечение в ковидных госпиталях и амбулаторно продолжают 8 125 пациентов. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 122 473 случая коронавируса, из которых 4 974 закончились смертью. 

С сегодняшнего дня в Волгоградской области на сутки сокращается срок действия отрицательного ПЦР-тестана коронавирус – с 72 до 48 часов. Он является одним из допусков в кинотеатр, общепит и другие заведения. В оперштабе настаивают, что этоне ужесточение карантинных мер, а корректировка в соответствие с ранее принятыми федеральными решениями.

Анна Нефёдова

Источник: bloknot-volgograd.ru

Поделитесь новостью
Ещё по теме:
  1. ТАСС. Резкий рост заразившихся коронавирусом зафиксирован в Казахстане
  2. ТАСС. Коэффициент распространения ковида в Москве вырос до максимума с середины июня 2021 года
  3. Блокнот-Волгоград. Из Волгограда в ЮАР вылетел спецборт МЧС для борьбы с омикрон-штаммом
  4. ТАСС. В Эквадоре из-за роста заболеваемости ковидом вводят ограничения на мероприятия для детей
  5. ТАСС. В Австралии зафиксирован максимальный суточный прирост числа заболевших COVID-19